Cheesecake al cioccolato

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Ingredienti per la base di una teglia da 22,5 cm
Biscotti Digestive 180 g Burro fuso 80 g
PER IL RIPIENO
Nutella 500 g Formaggio spalmabile 500 g
PER DECORARE
Nocciole in granella 30 g

Preparazione

Cheesecake alla Nutella
Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate preparando la base: mettete i biscotti secchi nel mixer (1), quindi frullateli fino ad ottenere una polvere (2) e riponeteli in una ciotola (3).

Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo a poco a poco nella ciotola con i biscotti appena frullati (4); amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso (5). Imburrate una tortiera del diametro di 22,5 cm e foderatela con la carta forno. Quindi versatevi all’interno il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto (6); riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.

Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso (7) e aggiungete un cucchiaio di Nutella (8), quindi amalgamate bene con una frusta (9) o con una spatola.

A questo punto aggiungete il resto della Nutella (10) e proseguite a mescolare con la frusta (11) fino ad ottenere una crema liscia. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti oramai solidificata (12).

Livellate bene la superficie con una spatola (13), copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se una notte intera). Quindi trasferite la cheesecake in un piatto da portata e decorate a piacimento con la granella di nocciole (14). Servite la vostra cheesecake alla Nutella ben fredda (15)!
Conservazione

Conservate il cheesecake alla Nutella per 3-4 giorni al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Si ringrazia: giallozafferano

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